-
Agir, partager, s’engager : Forum du Bénévolat de l’aide alimentaire à Alès !
Le mardi 2 décembre 2025, l’Espace Jules Cazot à Alès accueillera un Forum consacré au bénévolat à l’initiative du CCAS d’Alès et d’Ales Agglo dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire, porté par les étudiants du BTS SP3S (Services et Prestations des Secteurs Sanitaire et Social) du lycée – Campus Pasteur. Cette initiative a pour but de sensibiliser les jeunes à la précarité alimentaire et favoriser l’engagement bénévole au sein des associations locales de l’aide alimentaire. Share
-
Photo terminales BTS MOS
La nouvelle promotion d’étudiant 2026 est en marche de manœuvre pour la préparation de leur diplôme le BTS Management opérationnel de la Sécurité, diplôme de niveau 5, assiduité, motivation et travail vont rythmer les quelques mois restant avant le début de nouvelles aventures pour ces futurs acteurs de la sécurité. Mr Thierry Lévêque Share
-
Article Midi-Libre : Journées Gardoises des Aidants : « Les valeurs de notre éducation, c’est d’être solidaire »
Des élèves en BTS du lycée Pasteur, à la Grand-Combe, ont activement participé à cette journée des aidants. Midi Libre – STEPHANE BARBIER Mercredi 15 octobre, la place des Martyrs de la résistance accueillait de nombreux partenaires de la journée Gardoise des Aidants. L’occasion pour les élèves du BTS SP3S du lycée Pasteur à la Grand-Combe d’accueillir un public en quête d’informations. Habillés de tee-shirts blancs floqués du nom de l’établissement Pasteur à La Grand-Combe, le groupe d’élèves, majoritairement féminin, reçoit les dernières consignes de leur enseignante, Angélique Peiretti. Dans le Gard, 40 000 adultes et 23 500 enfants portent assistance à un proche en perte d’autonomie Inscrites en BTS Services et prestations…
-
Les étudiants du BTS SP3S prennent du recul sur leur alimentation
Ce lundi 13 octobre au Campus , Stéphanie GUGGISBERG, animatrice Défi Alimentation au sein du CIVAM a proposé aux étudiants un atelier autour de l’alimentation. Leur alimentation! Un moment d’échange sur leur habitude alimentaire , ce qui est recommandé ou non, sans oublier le plaisir de manger. Il semblerait que les grignotages et les cabas de midi soient pour le plus grand nombre dans une phase de changement. Prochaine étape au mois de novembre pour cuisiner de nouveaux cabas tous ensemble! Share
-
Les étudiants sensibilisés pour Octobre Rose
Ce mercredi , les étudiants du BTS SP3S ont profité de la pause méridienne pour dédier un temps à Octobre Rose. Un temps de sensibilisation aux dépistages du cancer du sein , à la réalité des chiffres concernant la maladie, aux facteurs de risque, aux progrès de sa prise en charge et aussi à l’existence de ce cancer chez les hommes . Un moment important pour des classes qui comptent un public majoritairement féminin mais pas que…. Ce temps dédié s’est terminé par un moment de partage autour du repas . Share