Formation Professionnelle

  • Assurer l’hygiène de l’environnement de la personne
  • Elaborer le projet individualisé, le projet de vie
  • Réaliser les activités liées à l’hygiène, au confort de la personne et à la sécurisation
  • Concevoir et mette en œuvre des activités d’acquisition ou de maintien de l’autonomie et de la vie sociale
  • Surveiller l’état de santé de la personne et intervenir en conséquence
  • Concevoir et préparer des collations, des repas équilibrés
  • Conduire des actions d’éducation à la santé
  • Nutrition alimentation
    • Alimentation rationnelle
    • Régimes alimentaires
    • Comportement et habitudes alimentaires
    • Qualité sanitaire des aliments
  • Sciences médico-sociales
    • La politique de santé publique
    • Les besoins et les attentes de la personne aux différents âges
    • Les rythmes de vie
    • L’adolescent
    • L’aide sociale à l’enfance
    • La famille
    • La personne âgée
    • La personne handicapée
    • La protection des majeurs vulnérables
    • La personne malade
    • La fin de vie et la mort
    • La bientraitance et la maltraitance
  • Biologie et microbiologie appliquées

Fiche Descriptive Bac Pro ASSP

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