Formation Professionnelle
- Assurer l’hygiène de l’environnement de la personne
- Elaborer le projet individualisé, le projet de vie
- Réaliser les activités liées à l’hygiène, au confort de la personne et à la sécurisation
- Concevoir et mette en œuvre des activités d’acquisition ou de maintien de l’autonomie et de la vie sociale
- Surveiller l’état de santé de la personne et intervenir en conséquence
- Concevoir et préparer des collations, des repas équilibrés
- Conduire des actions d’éducation à la santé
- Nutrition alimentation
- Alimentation rationnelle
- Régimes alimentaires
- Comportement et habitudes alimentaires
- Qualité sanitaire des aliments
- Sciences médico-sociales
- La politique de santé publique
- Les besoins et les attentes de la personne aux différents âges
- Les rythmes de vie
- L’adolescent
- L’aide sociale à l’enfance
- La famille
- La personne âgée
- La personne handicapée
- La protection des majeurs vulnérables
- La personne malade
- La fin de vie et la mort
- La bientraitance et la maltraitance
- Biologie et microbiologie appliquées
Fiche Descriptive Bac Pro ASSP